Les distinctions fièrement arborées par les huîtres GEAY sont le fruit d'un engagement sans faille, qui les a propulsées maintes fois au-devant de la scène lors de concours et de salons renommés. Cet investissement inébranlable dans la qualité a valu à l'entreprise ostréicole le titre envié de la plus certifiée au monde.
Le label ASC assure une traçabilité sociale et environnementale rigoureuse depuis la naissance jusqu'à la récolte des huîtres, offrant ainsi une garantie de qualité tout au long du processus. En perpétuelle amélioration, ce label guide l'entreprise dans ses efforts visant à réduire son empreinte environnementale et à maintenir la stabilité de son effectif, fidèle à l'esprit de la famille GEAY.
Le Label BIO permet de garantir un élevage d’huîtres captées naturellement au coeur du bassin de Marennes Oléron. Cette tradition garantit de retrouver le goût commun et si naturel de toutes les générations.
La marque Marennes Oléron garantit une emprise territoriale forte, symbolisée par les claires qui ont fait la réputation nationale des huîtres affinées dans ce secteur géographique.
Les huîtres labélisées Label Rouge permettent de marquer clairement la valorisation d’une qualité et d’un savoir-faire unique au monde.
Nos bourriches d’huîtres en bois certifié PEFC garantissent une protection et une gestion durable des forêts..
Nous nous investissons tant sur le plan environnemental que social dans la distribution de nos produits de la mer,
en obtenant les label ASC, BIO, Marennes Oléron et Label Rouge.
Il existe de multiples façons de recycler nos coquilles, il est possible notamment d’en obtenir des montures de lunettes, des combinaisons de surf, des exfoliants, des peintures pour route ou encore des compléments alimentaires ou de l’engrais grâce à leurs oligo-éléments…
Mais également, nos couteaux à huîtres 100% français qui sont composés à 70% de coquilles d’huîtres ainsi que nos savons exfoliants que vous pourrez retrouver sur notre boutique en ligne.
Toutes nos poches ostréicoles usagées sont intégralement recyclées : une partie est fondue pour la confection de nouvelles poches.
Nous avons également fait le choix de donner une seconde vie à ces poches tout en gardant leur aspect initial. Nous avons alors développé une gamme de panières avec l’association environnementale Écho-mer ainsi qu’une ESAT (Établissement et service d'aide par le travail).
En effet, les poches sont fondues puis mélangées à nos coquilles d’huîtres par une entreprise qui en obtient des plateaux hexagonaux qu’il ne reste plus qu’à assembler entre eux pour former une place de parking, en moins de 2 heures d’installation.
De plus, contrairement aux places en bitume ou béton, ces dalles drainantes permettent à l’eau de s’infiltrer doucement dans le sol.
Chaque semaine, nous effectuons des contrôles et analyses de nos huîtres afin de nous assurer de leur qualité et ainsi vous offrir d’excellents produits de la mer.
Également, un laboratoire spécialisé en surveillance environnementale et sanitaire du monde marin intervient régulièrement pour prélever, analyser et mesurer les eaux marines et littorales. Cela permet de s’assurer de la conformité des huîtres GEAY et garantir la sécurité sanitaire de nos consommateurs.
Pendant le processus d’élevage de nos huîtres, il est nécessaire de refroidir l’eau pour les purifier. Nous avons alors un fort besoin d’énergie, c’est pourquoi, nous avons installé des panneaux solaires sur les nombreux toits de notre cabane ostréicole.
L’autoconsommation réalisée grâce à nos pompes à chaleur, nous permet de limiter ce besoin en énergie et donc de réduire notre impact sur la planète.